Автошкола в Лобне
 Общественно-государственная организация.
    Основана в 1927г.

Лобненское отделение 
ДОСААФ России

АВТОШКОЛА

Закажите обратный звонок или
запишитесь на обучение прямо сейчас 
 
автошкола досааф в лобне
Лобненское отделение ДОСААФ России МО
+ 7 (495) 201-60-40 (с 10-00 до 19-00)
+ 7 (962) 927-66-44 (с 10-00 до 19-00) 
+ 7 (495) 577-02-64 (c 10-00 до 19-00)







Автошкола досааф лобня


МЧС Доссаф лобня



Новости

Новости ДОСААФ город Лобня


06.10.18 ГЛАВНЫЙ ХРАМ ВС РФ ПОСТРОЯТ В ПАРКЕ «ПАТРИОТ» НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ

ГЛАВНЫЙ ХРАМ ВС РФ ПОСТРОЯТ В ПАРКЕ «ПАТРИОТ» НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ
Увеличить
«Минобороны реализует план строительства в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил. Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта Храмового комплекса», - заявил Сергей Шойгу на селекторном совещании в Минобороны России. 

Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Макет комплекса министр обороны Сергей Шойгу лично представил 23 февраля в Андреевском зале Кремля президенту России Владимиру Путину. При возведении намерены применить уникальные технологи. "Здесь мы сможем реализовать самые-самые архитектурные мечты, а потом всё творчество наших художников", - приводит ТАСС слова Шойгу. Особо подчёркнуто, что храмовый комплекс будет видно со всех сторон.


На территории храмового комплекса будет возведен универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России», уникальные экспозиции которого будут посвящены различным эпизодам героической истории русского воинства.

Посетители погрузятся в трехмерные исторические реконструкции, проецируемые на стены залов, благодаря технологиям виртуальной реальности перенесутся на лед Чудского озера в гущу Ледового побоища, побывают в кабине самолета, станут участником Керченского морского сражения, ознакомятся с галереей героев «Милосердие», а также смогут посмотреть фильм в панорамном кинотеатре.

Деньги на строительство собирают всем миром, создан благотворительный фонд.

Строить такие памятники на пожертвования в России принято издавна. Какие ещё храмы были возведены на народные средства?

Храм Христа Спасителя был возведен в 19 веке в честь победы в Отечественной войне 1812 года. Его строили около 50 лет. Деньги из личных средств выделили, в том числе, семья Багратиона, Денис Давыдов, атаман Платов. Было очень много пожертвований от простых солдат, ветеранов Отечественной войны, а также частных лиц, купцов и меценатов. На стенах храма были размещены доски с именами павших воинов, с названиями основных сражений войны 1812 года. В конце 20 века храм был воссоздан также на пожертвования россиян.

Морской Никольский собор в Кронштадте — главный храм Военно-морского флота России, а также памятник всем погибшим при исполнении своего долга морякам. Сбор пожертвований начали в 1897 году. Основную сумму собрали моряки, которые отчисляли часть своего жалованья на строительство. В 1913 году Морской собор освятили во имя Николая Чудотворца, покровителя моряков и всех путешествующих.

Владимирский собор в Севастополе стал памятником героям первой обороны города. Всероссийская подписка по сбору средств началась в 1829 году. Пожертвования — от одной копейки до очень крупных сумм. Во время Крымской войны еще недостроенный собор стал усыпальницей выдающихся адмиралов Российского флота — Корнилова, Истомина, Нахимова. Строительство собора завершили в 1888 году. В верхнем храме нет росписей, вместо них установлены мраморные плиты с именами героев Крымской войны.

Сампсониевский собор в Санкт-Петербурге был заложен Петром Первым в честь победы под Полтавой в 1709 году. Это один из старейших соборов города и первый храм-памятник в честь победы русского оружия. В 1710 году была освящена маленькая деревянная церковь, которую позже перестроили в собор. Строили в том числе на пожертвования.

Храм Всех Святых на Мамаевом кургане в Волгограде стал символом религиозного и боевого подвига на фронте Великой Отечественной. 9 мая 2005 года храм был открыт и освящен. Он был построен на пожертвования, значительные суммы выделили крупные российские компании.



Версия для печати


Работает на: Amiro CMS