Автошкола в Лобне
    Общественно-государственная организация.
    Основана в 1927г.
Лобненское отделение ДОСААФ России

Закажите обратный звонок или
запишитесь на обучение прямо сейчас 
автошкола досааф в лобне 
Лобненское отделение ДОСААФ России МО
+ 7 (495) 201-60-40 (с 10-00 до 19-00)
+ 7 (962) 927-66-44 (с 10-00 до 19-00) 
+ 7 (495) 577-02-64 (c 10-00 до 19-00)
+ 7 (926) 511-00-81 (с 10-00 до 19-00)







Автошкола досааф лобня


МЧС Доссаф лобня



Новости

Новости ДОСААФ город Лобня


23.02.18 К 100-летию создания Красной Армии

К 100-летию создания Красной Армии
Увеличить

«23 февраля - красный день календаря...» - для разных поколений россиян эти строчки как нельзя лучше характеризуют отношение к празднику, который в разное время назывался Днем Красной армии и Флота, затем - Днем Советской армии и Военно-морского флота, а сегодня мы его отмечаем как День защитника Отечества.
В этом году «красный день календаря» совпадает с юбилейной датой - 100-летием создания Красной армии. Правда, сам день 23 февраля был выбран в качестве отправной точки только в 1922 году: 27 января было опубликовано постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)».
Вообще, дат и событий, так или иначе связанных с зарождением Красной армии, как минимум несколько. Так, декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии был издан 15 января 1918 года. 18 февраля, после окончания перемирия, возобновилось немецкое наступление на Восточном фронте. А 23 февраля, когда германские полки реально угрожали не только Петрограду, но и всей молодой Советской республике, были опубликованы воззвание советского правительства (Совета народных комиссаров) «Социалистическое отечество в опасности» и воззвание военного главнокомандующего Н.Крыленко, в котором содержался призыв «Все к оружию. Все на защиту революции». По одним данным, именно в этот же день началась запись добровольцев в ряды РККА, по другим - первые призывные пункты появились только 25 февраля.
По сути, не так уж важно, от какой даты начинать отсчет. Важно, что огромный опыт и авторитет Армии прошлых лет важны для современной России и ее Вооруженных сил, стоящих на страже рубежей самой большой страны в мире, стремящихся быть достойными славы прошлых поколений защитников Отечества, в том числе бойцов и командиров Красной армии.


Рубрики: 100 лет красной армии досааф лобня
Версия для печати

Путин автошкола досааф лобня

«Хотел бы отметить государственную важность работы, которую выполняет ДОСААФ России. Федеральные, региональные, муниципальные органы власти должны оказывать всяческую поддержку этой организации в реализации возложенных на неё задач»

Президент Российской Федерации, 

В.В. Путин


медведев автошкола досааф лобня

«Организация ДОСААФ нашей стране нужна, она воспитывает современного человека, который любит свою страну.»

Председатель Правительства РФ, 

Д.А. Медведев


шойгу досааф автошкола лобня

«ДОСААФ России решает важные государственные задачи по патриотическому воспитанию молодежи»

С. Шойгу

Министр обороны Российской Федерации

Работает на: Amiro CMS